助力美丽乡村建设 引导村民勤劳致富

首页    动态    助力美丽乡村建设 引导村民勤劳致富

       本会讯,近日,我会副秘书长赖华华研究员陪同省农科院唐颢博士和刘嘉裕专家在兴宁市罗浮镇开展油茶种植采摘培训活动,并考察富荣实业公司。引导村民科学种植,勤劳致富,助力美丽乡村建设。

 

 

 

 

      了解,由兴宁市罗浮镇政府主办、广东阳天农林科技有限公司承办的罗浮镇首期油茶种植采摘培训活动在罗浮镇顺利举行。此期活动由现场座谈会及油茶基地现场指导两部分组成。现场培训座谈会在广东阳天农林科技有限公司打造的阳天生态园中开展,会上唐博士详细讲解高产优质油茶栽培所需技术及解惑答疑油茶种植农户一直以来所困扰的问题,农户们热情高涨,积极提出在实践操作中遇到的问题。油茶基地现场指导在阳天生态园中的油茶种植区、小佑种植基地开展,农户根据种植油茶树出现的问题,一一求解于唐博士及刘专家。通过博士专家的现场指导,来自岩前村、罗栋村、小佑村、蕉坑村等周边村的农户纷纷表示:非常感谢罗浮镇政府组织专家指导如何科学种植油茶,提高油茶产量,进而提高经济收入,希望接下来镇政府组织更多类似这样的油茶培训活动。

 

 

       广东阳天农林科技有限公司是我会优秀会员单位,主打两大品牌产业:阳天腐竹和阳天高山茶油。其中广东名牌产品和名特优新农产品——阳天腐竹,采用客家传统手工艺精制而成,不含任何添加剂,制作过程中用山泉水加工蒸煮,待豆浆凝结成膜挑起,后放置在通风处晒干,再经过多道工序后烘干成原味腐竹。阳天腐竹味道鲜美,具有浓郁的豆香味,含多种维生素和矿物质及丰富蛋白质、氨基酸等,食法可繁可简,荤、素、烧、炒、凉拌、汤食等皆可,是南方卫视天下客家美食推荐产品。其二是阳天高山茶油,是从野山茶籽中榨取并经传统熟炸工艺而成的高级营养油脂,不含任何添加剂,它秉承了传统山茶油的色、香、味及纯天然品质,油烟少,不易发黑,煎、炒、炸、凉拌皆宜,是一种名副其实的健康绿色食用油。油茶树分布在阳天嶂山区及丘陵地带,远离城市“三废”污染源,无化肥及农药污染,油茶果历经秋、冬、春、夏、秋漫长五季的云滋雾养,饱含日月精华和天地灵气。《天工开物》赞其“油味甚美”;《中国药典》将山茶油列为药用油脂;《纲目拾遗》记载茶油可润肠、清胃、解毒、杀菌。山茶油的不饱和脂肪酸含量达89%以上,油酸含量高达74%~97%,易被人体消化吸收。山茶油因其营养成分与橄榄油极其相似,被营养学界誉为“东方橄榄油 ”。(彭嘉欣)

 

       调研省级龙头企业兴宁市富荣实业公司种植基地:

 

2019年1月28日 17:49
?浏览量:0
?收藏
Powered by CloudDream